(495) 749 35 65

ek_design@hotmail.com

Наша душа - в нашем доме, или правильный дизайн домов, частных коттеджей и вилл

Экстерьер: красивый сосуд не всегда наполнен медом

В погоне за внешней красотой хозяева будущего коттеджа порой забывают, что нужно не думать о том, как их домик затмит проекты соседей, а о том, насколько уютно будет в нем жить.

Безусловно, экстерьер важен, но он должен идеально сочетаться с интерьером в внутренней планировкой дома. Специалисты, занимающиеся разработкой дизайн-проектов загородных домов, в один голос утверждают, что обилие «украшений» на фасаде дома: башенок, различных выступов и прочего - может привести к тому, что комнаты внутри будут неуютными и слишком асимметричными.

Конечно, хороший дизайнер решит все проблемы и несоответствия. Но почему бы изначально не облегчить задачу мастеру и не сделать проект, который невозможно будет разделить на наружную и внутреннюю части.

 

А что внутри? 

Внутри - все стильно, функционально и уютно.
1. Не забываем о техническом аспекте в дизайне дома: вентиляция, теплоизоляция, охранные системы, коммуникации и др. Дом должен быть не просто красивой картинкой, а функциональной красивой картинкой.
2. Не отрываем интерьер от экстерьера и ландшафта. Все должно быть выдержано в одном стиле и связано пуповиной идеи дизайнера - волшебное превращение несуразной кирпичной тыквы в волшебный замок в его руках.
3. Неразрывная художественная композиция интерьера, в которой даже самая мелкая деталь играет главную роль. Тематичность отделочных материалов, мебели и других элементов. Даже если каждая комната дома имеет свой собственный стиль, логику общего дизайна никто не отменял.
4. Много пространства, свет и уют и… четкое распределение функциональных зон. В доме должен быть порядок во всем.
5. Ваша душа. Вы должны чувствовать себя в своем доме, как в своей тарелке. Бывает такое, что после всех дизайнерских оформлений хозяин входит в новый дом и ощущает, что это не лежит его душа к этому. Дом должен быть отражением вашего характера и предпочтений. Поэтому активно участвуйте в разработке проекта дизайна вашего дома.

 

Послесловие

О каком доме вы не мечтали бы, какой стиль не выбирали бы, всегда помните об одном: в доме должно жить ваше сердце, ваша душа. Если вы не добились такого эффекта, то можете не надеяться, что дом станет по-настоящему вашим. Правильный дизайн домов, частных коттеджей и вилл - это тот, в который вложена душа.